Anwar Driver Ojek Online yang Kini Separuh Waktunya Untuk Menulis Artikel Panduan Ojek Online di Ojolakademi.com

Rating Driver Gojek

Rating Driver Gojek

Rating driver Gojek merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan karena mempengaruhi kelangsungan kerja. Apabila rating terlalu rendah atau hanya mencapai bintang 1 Gojek maka efek paling besar yang diterima adalah putus mitra.

Oleh karena itu driver Gojek wajib menjaga reting supaya tidak mengalami penurunan. Rating juga menjadi syarat apakah driver mendapatkan insentif harian atau bonus lainnya. Setelah orderan konsumen akan memberikan penilaian berupa bintang sesuai dengan pelayanan driver.

Perhitungan RATING DRIVER GRAB cukup berbeda dengan Gojek termasuk parameter penting didalamnya. Memang keduanya sama sama menggunakan sistem penilaian penumpang, namun Gojek juga menambahkan jam kerja sebagai parameter perhitungan rating.

Akun Gojek juga akan mudah menerima orderan apabila memiliki rating baik. Konsumen akan lebih memilih driver dengan rating mendekati bintang 5. Apabila rating terlalu rendah bahkan driver tidak dapat menerima orderan.

Rating Driver Gojek

Setiap penilaian dari konsumen akan dihitung berdasarkan total orderan yang sudah dijalankan. Semuanya dihitung secara otomatis oleh sistem algoritma Gojek dimana akan dimunculkan pada aplikasi driver. Anda bisa melihat rating Gojek sebagai evaluasi untuk mempertahankan atau meningkatkan pelayanan.

Gojek sudah memberikan parameter dimana minimal rating yang baik adalah 4.6 dimana berasal dari perhitungan 25 orderan terakhir. Namun banyak driver yang lebih aman dengan rating kisaran 4.8 karena mudah untuk mendapatkan orderan masuk. Lebih jelasnya OjolAkademi.com sudah merangkum penjelasannya berikut.

Skala Penilaian Rating Gojek

Skala bintang atau rating antara 1 sampai dengan 5. Nilai maksimal yaitu 5 berarti driver berpredikat baik sekali. Sedangkan untuk efek bintang 1 Gojek sudah pasti terkena suspend atau putus mitra. Kebanyakan driver memiliki rating pada skala 4.6 keatas.

⭐⭐⭐⭐⭐ = BAIK SEKALI
⭐⭐⭐⭐ = BAIK
⭐⭐⭐ = OKE
⭐⭐ = JELEK
⭐= JELEK SEKALI

Jika rating dibawah 4 maka driver akan secara otomatis akan menerima teguran dan suspend. Sesuai kode etik Gojek driver tersebut memiliki pelayanan yang tidak baik. Apabila terus dibiarkan maka pemutusan hubungan kerja akan terjadii.

Cara Menghitung Performa Gojek

Rating merupakan penilaian dari konsumen atas pelayanan dan performa yang diberikan. Rating menjadi penentu kiinerja driver, apabila dibawah rata rata tentunya akun terkena sanksi. Penilaian yang buruk dari konsumen akan jadi salah satu yang tercantum pada kode etik Gojek.

Cara Menghitung Performa Gojek

Untuk perhitungan rating Gojek berdasarkan pada penjumlahan 25 orderan terakhir. Perhitungan ini tidak termasuk konsumen yang belum memberikan penilaian. Misalnya anda memperoleh rating 4 saat 10 orderan pertama, kemudian rating 5 untuk 15 sisanya maka perhitungannya adalah.

Rating 14
Jumlah orderan 110
Rating 25
Jumlah orderan 215
Perhitungan rating 14 (rating) x 10 (jumlah order) = 40
Perhitungan rating 25 (rating) x 15 (jumlah order) = 75
Perhitungan 
Total Rating40 + 75 = 115
Rating rata rata115 : 25 (total jumlah orderan) = 4.6

Cara Melihat Rating Gojek Driver

Anda dapat melihat rating driver melalui aplikasi GoPartner. Didalamnya sudah terdapat perhitungan otomatis dimana rating rata rata secara otomatis muncul. Jika rating terlalu rendah maka bisa jadi bahan koreksi untuk peningkatan layanan.

1. Masuk ke GoPartner, lanjutkan dengan tap foto profil disebelah kiri atas

Cara Melihat Rating Gojek Driver

2. Tampil menu samping, tekan bagian PROFIL SAYA.

performa gojek

3. Di menu profil saya akan muncul informasi driver, tekan tombol Lihat.

melihat rating gojek driver

4. Muncul menu rincian kinerja, rating rata rata akan muncul disebelah bawahnya.

cara merubah rating driver gojek

Cara Mengubah & Menaikkan Rating

Anda bisa merubah rating driver Gojek atau dengan kata lain meningkatkan penilaian. Cara menaikkan rating dapat dilakukan dengan beberapa kiat. Semuanya berfokus pada pelayanan anda kepada pelanggan Gojek sebagai berikut.

Cara Mengubah Menaikkan Rating
  1. Hindari melakukan pelanggaran terlebih kecurangan saat menjalankan pesanan Gojek. Apalagi jika membuat order fiktif maka efeknya sangat besar yaitu putus mitra dengan Gojek.
  2. Saat bekerja selalu sopan dalam berbicara, penampilan rapi serta wangi. Jangan lupa juga persiapkan kendaraan dengan baik sehingga tidak mogok dijalan.
  3. Selalu bantu penumpang dengan baik, jika perlu tawarkan bantuan. Tanyakan rute secara jelas.
  4. Berkendara dengan baik dengan kecepatan standar. Selalu utamakan keselamatan penumpang.
  5. Ucapkan terima kasih saat selesai pengantaran dan minta untuk diberikan rating bintang 5 sesuai pelayanan anda.

FAQ

Berapa minimal rating driver Gojek?

Minimal rating driver adalah 4.6, apabila dibawah itu kemungkinan anda akan terkena suspend dan susah mendapatkan pesanan masuk.

Apakah rating berlaku untuk driver GoFood?

Rating berlaku untuk semua driver layanan Gojek

Bagaimana jika rating saya mengalami masalah?

Segera hubungi driver center untuk mendapatkan bantuan

Mengapa rating penumpang tidak terlihat?

Kadang ada penumpang yang memang memilih untuk tidak memberikan rating kepada driver

Selain rating anda juga wajib melakukan CARA VERIFIKASI MUKA GOJEK supaya bisa login ke aplikasi GoPartner. Sistem rating Gojek memang terbuka untuk dilihat driver sehingga bisa jadi koreksi jika ada yang salah dengan pelayanan driver. Dengan mengetahui perhitungan rating anda bisa mencoba sendiri mencocokkan rata ratanya sesuai aplikasi GoPartner.

Anwar Driver Ojek Online yang Kini Separuh Waktunya Untuk Menulis Artikel Panduan Ojek Online di Ojolakademi.com

10 Replies to “Rating Driver Gojek”

  1. Pak…mohon info dong..adakah cara utk merubah rating bintang utk driver..
    Soalny sy pernah salah pencet/ kepencet setelah memberikan bintang 5.trus dgn tdk sengaja menggeserkn jari sy sehingga mengurangi bintang menjd 2 bintang..nd udh keburu terkirim..padahal niat awal sy beri bintang 5..kasian driverny..
    Dng nama bpk dwi tjahyo utomo se. driver gojek wilayah surabaya
    Gmn ya pak cara utk merubahny…tks

    1. coba hubungi call center indriver karena perubahan rating tidak bisa dilakukan secara manual oleh driver ataupun customer

      1. Call center yg bisa dihubungi di nmor berapa ? Soalnya saya juga salah kasih rating, kasian bapak gojeknya

        1. Untuk menghubungi call center Gojek, anda harus menghubungi pusat bantuan terlebih dahulu lewat aplikasi Gojek langsung. Nantinya pihak Gojek akan menghubungi anda langsung terkait permasalahan yang sedang dialami.

  2. Apakah satu kali dapat bintang 1 dan terdapat keterangan marah-marah dapat membuat masalah akun saya? Pada hal saya merasa tidak pernah marah selama melayani customer.jadi sedih saya liat penilaian nya.akun saya GO-SEND.baru kali ini dapat bintang 1 biasanya 5 terus,

  3. Td siang sy gosend awal order emg si bpk gojeknya ini ga teliti sdh dikasi catatan blok rumah RR15 tp masi tanya lg..aku jwb donk.. lalu dtglah dia saya blg ke RSUD ya pak dia jwb agak ngegas “waduh masuk ya mbak” kaya ga niat bgt kerjanya dia uda sampe sana katanya nggu 20 menit dan dia blg udah telp penerima tp gak bs jelas2 yg nerima ga ada chat/telp sama skali..lalu baliklah kerumah dan bentak2 sy pdhl sipenerima aku telp juga lgsg nyambung.. trs ak kasi bintang 1 dan ak tulis tidak sopan… jd kurir gojek aja songong mati aja klo ga mau kerja..akun gojek dia namanya nastain..area sby sidoarjo

  4. Apakah bisa di ksh tombol cancle?
    Driver saya ga tau alamat resto nya padahal jelas jelas di orderan ada dan ada map dan lokasi dimall..
    Bolak balik telp ke resto yg salah dan ke resto yg lain. Yg saya heran malah ga tanya di mall malah telp tanya saya. Akhir nya malah datang kerumah tanpa bawa orderan cm nanya lokasi resto.. Haizzz apakah tidak ada standart kecerdasaan dalam menerima driver? Paling ga yg bisa baca tulis dan baca map..
    Makanan saya di resto sampai sejam ga di ambil ambil cm gara gara ini
    Kalau begini apakah saya harus kasih bintang satu? Sebener nya kasian juga cm kalau terlalu begini gimana coba?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *